Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Löwenzahnsalat Camembert auf Pumpernickel - Rezepte der DDR
 Fernsehkoch Rezept von Drummer Kurt mit Löwenzahnblätter. Kochrezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Rezept nach DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer - der Fernsehkoch empfiehlt...

Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Fernsehkoch TV-Rezept für: Löwenzahnsalat Camembert auf Pumpernickel
       Deutsche Demokratische Republik

SALAT:
500 g junge zarte grüne Löwenzahnblätter
Salz
Glutamat
Essig (od Zitronensaft)
80 g Speck
2 Zwiebeln
3 Scheiben Pumpernickel
Knoblauchbutter
2 Camembertkäse

 

ZUBEREITUNG:

Löwenzahnblätter gut waschen, abtropfen lassen. Blätter grob schneiden. Evt. auch Stängel in kleine "Röllchen" zerteilen.

Mit Salz, Glutamat, Essig oder Zitronensaft würzen (evt  auch noch einige Tropfen Speisewürze).

Speck fein würfeln, auslassen, feine Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen und diese Speck-Zwiebelmischung sofort zum abgeschmeckten Löwenzahnsalat geben.

Pumpernickelscheiben gleichmäßig dick mit Knoblauchbutter bestreichen und darauf klein gefällig geschnittene Ecken von Camembert platzieren.

Pumpernickelscheiben teilen und zum Löwenzahnsalat reichen. Alles kühl servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Löwenzahn (Pusteblume):
Die grünen jungen, feinen Blätter waren schon vor 350 Jahren in Italien und Frankreich hochgeschätzt.

Die gezahnten, grünen Blätter werden am besten von Februar bis Mai im Freien gepflückt. Nach der Blüte sind die Blätter herb!

Die jungen noch geschlossenen Blüten schmecken pilzähnlich und sind in Butter geschwenkt eine leckere Zutat zu Pasta.

Verkauft wird Löwenzahn aus Kulturen. Pflanzen werden auf dem Feld abgedeckt, wo sie unter Lichtausschluss bleichen. Löwenzahnblätter eignen sich gut für Mischsalate. Sein Aroma ist nussig, jedoch leicht bitter.

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.