DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für: Brotsuppe - Arme Leute Essen
Deutsche Demokratische Republik
4 Schwarzbrotscheiben, älteren Datums
4 Äpfel
250 g Pflaumen (Zwetschgen)
100 g Zucker
1 Zitrone
Zitronenaroma
1 Nelke
Salz
1 1/4 L Wasser
1/8 L Weißwein
2 EL Butter
Zimt
ZUBEREITUNG:
Brot und geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel klein
würfeln. Pflaumen halbiert, entsteint. Zusammen in Wasser, mit Zucker,
Zitronenaroma, Nelke und wenig Salz 20-25 Min kochen.
Durch ein grobes Sieb streichen (od Mixstab). Suppe nochmals erhitzen, mit
Weißwein und Zitronensaft abschmecken.
Mit Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und
Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Brotsuppe":
Klassische Brotverwertung in Form einer Suppe.
Ebenso hatte man altes Brot verwertet als
Suppeneinlage, Brotschmarren, Scheiterhaufen, Semmelknödel, zum Strecken von
Hackfleisch, für Paniermehl (Brösel); "Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|