DDR Fernsehkoch TV-Rezept
für: Brisoletten
Deutsche Demokratische Republik
600 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei
2 EL Öl
6 Zwiebel
40 g Margarine
5 Äpfel
Majoran
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit Salz&Pfeffer würzen, mit Ei vermengen. Flache
Brisoletten formen.
Brisoletten in Öl auf beiden Seiten knusprig braten.
In dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln in der erhitzten
Margarine glasig dünsten. Kräftig mit Majoran würzen, geschälte, vom Kerngehäuse
befreiten in dicke Scheiben geschnittene Äpfel zufügen. Alles ca 10 Min schmoren
lassen.
Das Gemisch über die Brisoletten geben und mit Schwarzbrot
servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Brisoletten":
Sind kleine gebratene Fleischbällchen aus Schweinehack, Rinderhack, Geflügelhack
- oder Schalentierfleisch. In Paniermehl gewälzt, in heißem Fett ausgebacken.
"Der Fernsehkoch empfiehlt..." - Kurt Drummer, Fernsehkoch der
DDR
Rezepte frei nach seinen Sendungen notiert.
Von 1958 an flimmerte "Der Fernsehkoch empfiehlt..." rund 650 mal über den
Bildschirm der DDR. In seinen 25 Jahren als beliebter Fernsehkoch gab Kurt Drummer so
manche Ratschläge, er schaffte es auch "Omas Rezepte" zu neuen Glanz zu
verhelfen mit Zutaten vom HO und Konsum.
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