DDR Rezept
für: Quarkpitte
Deutsche Demokratische Republik
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
einige Löffel süße Milch
3-5 Eier
500 g Quark
50 g fein gewiegte Kräuter:
(Petersilie, Dill, Basilikum,
Schnittlauch usw.)
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz, Butter, Milch und 1 Ei verkneten, 1 Löffel Mehl
zurückbehalten.
Teig in gut befettete Springform legen, so dass auch die Seiten ausreichend
bedeckt sind, mehrmals mit der Gabel einstechen.
Aus Quark, Eigelb, Mehl, Salz und Kräutern die Füllung bereiten und ebenfalls in
die Form geben.
Bei guter Hitze backen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Pitte:
Ein Kuchen mit Schicht Quark mit Eier im Backofen gebacken. Daher Quark-Pitte.
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|