DDR Rezept
für: Zuckerkuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
40 g Hefe
75 g Zucker
1/4 L Milch
500 g Mehl
Salz
50 g Butter, zimmerwarm
BELAG:
125 g Butter
100 g Zucker
75 g Mandeln, abgezogenen, gehobelt
Butter, zum Ausfetten
ZUBEREITUNG:
Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch
anrühren.
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in Vertiefung in der Mitte
geben und darüber 1/2cm hoch Mehl streuen. An warmen Ort so lange gehen lassen,
bis das Mehl rissig wird.
Restlichen Zucker, Prise Salz und zerlassene Butter zufügen.
Alles zu festen Teig verkneten. Teig 30 Min an warmen Ort wieder gehen lassen.
Auf gefettetem Backblech Teig ausrollen. Butter in Flöckchen
gleichmäßig darauf verteilen, darüber Zucker streuen und obenauf Mandeln geben.
Weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 200°C für ca 15 Min backen.
Fertig!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|