DDR Rezept
für: Schlagasch Kuchen
Deutsche Demokratische Republik
250 g Butter, zimmerwarm
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
1 Zitrone, Schale davon abgerieben
4 Eier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Kartoffelstärke
200 g Sahne
ZUBEREITUNG:
Butter, Vanillezucker, Zucker, Schalenabrieb gut vermengen. Nach
und nach Eier unterrühren, alles cremig verrühren.
Mehl mit Backpulver und Stärkemehl vermischen. Die Hälft davon mit der Hälfte
der Sahne (in obiger Masse) unterheben. Dann noch einmal selbiges mit dem Rest
machen.
Masse in gut gefettete Kastenform füllen.
BACKROHR:
Bei 180 Gr. 45-50 min im vorgeheiztem Backrohr auf unterster Schiene backen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|