DDR Rezept
für: Quarktorte ohne Boden
Deutsche Demokratische Republik
125 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
4 Eier
1 Pk Vanillinzucker
1 Zitrone
1 kg Quark
1 Pk Vanillepuddingpulver
40 g Grieß
1 Pk Backpulver
125 g Rosinen
Fett
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier,
Vanillinzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Quark
ebenfalls unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und zugeben.
Zum Schluss Rosinen untermischen.
Masse in die gefettet Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze backen (Umluft bei 160°C) ca 45 Min.
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Deutsche Demokratische Republik
Damit beim Käsekuchenbacken die Oberfläche nicht reißt oder der
Kuchen danach nicht platt gedrückt aussieht, wird die Haut, wenn sie anfängt
hochzugehen, am Rand, mit einem scharfen Messer rundherum eingeschnitten.
So kann der Kuchen aufgehen, die sich ausdehnende Luft kann
entweichen und der Deckel geht, beim Abkühlen, wieder gleichmäßig nach unten.
Der Käsekuchen sieht aus wie vom Konditor.
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