DDR Rezept
für: Piroski, Pieroski
Deutsche Demokratische Republik
500 g Quark
250 g Semmel, fein gerieben
3 Eier
20 g Zucker
65 g Rosinen
3 EL Milch (oder Sahne)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Mehl
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit so viel Mehl wie nötig. für einen festen Teig,
gut vermengen.
Aus der Teigmasse flach gedrückte Klößchen formen.
Klößchen in heißem Fett ausbacken.
SERVIEREN:
Dazu Kompott oder frische, gezuckerte Beeren reichen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|