DDR Rezept
für: Papageienkuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Mehl
300 g Zucker
5 Eier
1 Pk. Backpulver
200 g Saure Sahne
SOWIE:
1 Pk Puddingpulver, Waldmeister
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Puddingpulver, Schokolade
1 Pk Rote Grützepulver
ZUBEREITUNG:
Aus Butter, Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und saurer Sahne
Rührteig herstellen.
Teig in 4 Teile aufteilen:
1. Teil mit Puddingpulver, Waldmeister vermengen.
2. Teil mit Puddingpulver, Vanille vermengen.
3. Teil mit Puddingpulver, Schokolade vermengen.
4. Teil mit Rote Grützepulver vermengen.
Teile abwechseln neben- und übereinander in eine Springform füllen (dabei aber
nicht vermischen).
BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze ca 30 Min backen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|