DDR Rezept
für: Nussschnitten vom Blech
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eigelb
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
4 Eischnee
125 g Haselnüsse, halbierte
GUSS:
250 g Puderzucker
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eigelb, Kakao und Backpulver einen
Rührteig herstellen. Eischnee unterheben.
Teigmasse auf gefettetes Blech streichen und mit den halbierten Haselnüssen
bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 30 Min backen.
GUSS:
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über den Kuchen verteilen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|