DDR Rezept
für: Neujahrskuchen
Deutsche Demokratische Republik
1/2 L Wasser
250g Kandis
250g Butter
500g Mehl
4-5 Eier
Kardamom-Gewürz
ZUBEREITUNG:
Wasser zum Kochen bringen und den Kandis darin auflösen. Butter
zugeben und alles abkühlen
lassen.
Mehl, 4-5 Eigelb, die Flüssigkeit und Kardamom mit Rührgerät
vermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Backe mit einem Hörncheneisen (waffeleisen) den Teig.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|