DDR Rezept
für: Mooskuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
4 Eier
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
1 Becher Saure Sahne
50 g Kakao
300 g Mehl
1 TL Natron
BELAG
6 Eiweiß
6 EL Staubzucker
200 g Kokosfett (Palmin)
SOWIE:
1-2 EL Kaffee, fein gemahlen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Alle Teigzutaten verrühren. Masse auf gefettetes Backblech streichen.
BACKROHR:
Im E-Herd bei 150°C Umluft für 20-50 Min backen. Erkalten lassen.
BELAG:
Eiweiß steif schlagen, Staubzucker hierbei unterheben. Kokosfett erhitzen und
wieder abkühlen lassen, dann zufügen. Masse auf den Boden streichen.
Kaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen sieben.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Mooskuchen:
Warum der Name "Mooskuchen" ?
Weil nach einiger Zeit der Kuchen sich grünlich verfärbt wie Moos.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|