DDR Rezept
für: Mohrenkopfkuchen, Mohrenkuchen
Deutsche Demokratische Republik
BODEN:
12 Eigelb
200 g Zucker
200 g Margarine
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
FÜLLE:
12 Eiweiß
etwas Salz
12 EL Staubzucker
GUSS:
Schokoladenguss (od Kuvertüre)
ZUBEREITUNG:
BODEN:
Alle Zutaten verrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
BACKROHR:
Im E-Herd bei ca. 175°C ca 15 Min vorbacken.
FÜLLE:
In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steif schlagen und langsam dabei 12 EL
Staubzucker ugeben.
Creme auf den vorgebackenen Boden streichen.
BACKROHR:
Nochmals ca. 15 Min fertig backen.
GUSS:
Erkalteten Mohrenkopfkuchen mit Schokoladenguss (od Kuvertüre nach
Packungsanleitung) überziehen.
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Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
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