DDR Rezept
für: Leutewitzer Eierschecke
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
EIERSCHECKEN-MASSE:
500 g Quark (Topfen)
150 g Zucker
1/2 L Milch
1 Tasse Öl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Ei
3 Eigelbe
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Ei, Margarine, Zucker gut vermengen. Nach und nach Mehl und Backpulver
zugeben, zu Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform geben. Teig am Rand
etwas erhöhen!
EIERSCHECKEN-MASSE:
Dann die vermengte und geschlagene Eierscheckenmasse in die Form gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 45 Min backen. Wenn der Teigrand eine
hellbraune Farbe zeigt, 4 Eiweiß mit 4 EL Zucker schlagen und über den Kuchen
verteilen! Noch einmal backen, bis der Eischnee eine rehbraune Färbung zeigt!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|