DDR Rezept
für: Kirschpfanne
Deutsche Demokratische Republik
5 Brötchen, altbacken (oder 1 Pk Zwieback)
1/2 L Milch
50 g Butter, zimmerwarme
60 g Zucker
10 süße Mandeln
1/2 Zitrone, Schale davon abgerieben
Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
500 g Kirschen (Sauerkirschen), entsteint
2 Eier
ZUBEREITUNG:
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken.
Butter schaumig rühren und mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale,
Zimt, Vanillezucker und Eigelb verrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen, mit der Buttermasse und den Brötchen vermengen.
In gefettete Glasform schichtweise Teig und Sauerkirschen einbringen (oben mit
Teigschicht abschließen).
BACKROHR:
Im Rohr ca. 45 Min bei mittlerer Hitze backen.
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Typisches Rezept aus DDR Zeit;
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