DDR Rezept
für: Honigkuchen vom Blech
Deutsche Demokratische Republik
250 g Honig
1/8 L Milch
250 g Butter
3 Eier
2 EL Kakao
375 g Mehl
100 g Schokolade, gehackte
125 g Rosinen
125 g Korinthen
125 g Nüsse, gehackte
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Hirschhornsalz
SOWIE:
Schokoladenglasur (Kuvertüre)
ZUBEREITUNG:
Honig und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Butter, Eier, Kakao und Mehl nach und nach verrühren. Restlichen Zutaten unter
den Teig heben, zu dickflüssigen Teig vermengen. Auf ein gefettetes Backblech
streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min bei 180°C Umluft backen.
Erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Noch warm in Stücke
portionieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|