DDR Rezept
für DDR Hochzeitskuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
250 g Walnüsse
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
6 Eier
6 EL Weinbrand (oder
Goldbrand - Weinbrandersatz, liebevoll "Goldi"
genannt)
125 g Mehl
1 Pk Backpulver
ZUBEREITUNG:
Walnüsse und Schokolade grob hacken.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Walnüsse und
Schokolade mit Weinbrand zugeben und gut
untermengen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Bei einer Sprigform (Ø
26cm) nur den Boden einfetten.
Teig einfüllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen, einschieben und für ca 1 Stunde
backen.
GUSS:
nach Belieben mit Guss verzieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|