DDR Rezept
für: Gute Bäbe
Deutsche Demokratische Republik
500 g Butter, zimmerwarm
8 Eier
250 g Weizenmehl
250 g Kartoffelmehl
2 EL Rum
1 abgeriebene Zitronenschale
etwas Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Butter mit Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale
zufügen. Abwechselnd 8 Eigelb und das Mehl hinzu geben, zuletzt den Rum.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse behutsam
unterheben.
BACKROHR:
Bei ca 190°C für 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|