DDR Rezept
für: Gedeckter Apfelkuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
100 g
Sonja, zimmerwarm = Margarine zum Backen, Braten und Kochen
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
Prise Salz
4 Tropfen Rum-Aroma
4 Tropfen Zitronen-Aroma
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch (od Rum)
BELAG:
500 g Äpfel, klein und säuerlich
STREUSEL:
100 g Mehl
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Margarine
ZUBEREITUNG:
TEIG:
In der Reihenfolge der Zutaten gut verrühren.
STREUSEL:
Zutaten per Hand zu bröseliger Masse kneten. Äpfel vierteln (od achteln), mit
Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.
Teig in eine gefettete Springform geben. Mit Äpfeln belegen.
Streusel drauf.
BACKROHR:
Bei 175°C für 45 Min backen und im Anschluss 15 Min auf Nachhitze ruhen lassen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|