DDR Rezept
für Frühlingskuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
180 g Margarine
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
VANILLE-BUTTERCREME:
375 ml Milch
1 Pk Puddingpulver Vanillegeschmack
3 EL Zucker
175 g Butter, zimmerwarm
BELAG:
je 1 Pk Götterspeise Kirsch-, Zitronen- und Waldmeistergeschmack
je 4 EL Zucker
je 400 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Teigzutaten verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min backen.
VANILLE-BUTTERCREME:
Aus Milch und Puddingpulver nach Packungsanleitung steifen Pudding kochen.
Diesen erkalten lassen.
Butter schaumig schlagen und löffelweise unter den erkalteten
Pudding rühren. Creme sollte ziemlich fest werden.
Kuchen mit 1/3 der Creme bestreichen, 2/3 in einen Spritzbeutel
füllen und in ca. 2cm Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen.
BELAG:
Götterspeise nach Packungsanleitung herstellen. Zwischenräume des Kuchens
abwechselnd mit gelber, roter und grüner Götterspeise (kurz vor dem Gelieren)
füllen. Den Kuchen sofort kalt stellen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Man kann auch fertig gekaufte Götterspeise im Becher verwenden.
Diese langsam erwärmen bis sie schmilzt, dann Zwischenräume des Kuchens wie oben
füllen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|