DDR Rezept
für: Festkuchen, Festtagskuchen
Deutsche Demokratische Republik
250 g Margarine (Butter), zimmerwarm
350 g Zucker
Salz
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
4 KIM-Eier
200 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 Zitronen, Saft hiervon
ZUBEREITUNG:
Margarine schaumig schlagen. 200 g vom Zucker, Salz, wenig
abgeriebene Zitronenschale hinzu mengen. Nach und nach Eier unter stetem Rühren
einrühren. Mehl mit Backpulver vermengt darüber sieben und alles zu
geschmeidigen Rührteig rühren.
Teigmasse in gefetteter Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen für 40-50 Min bei Mittelhitze backen.
Sofort nach dem heraus nehmen aus dem Backofen mit dünnen
Holzstäbchen (oder Stricknadel) Löcher in die Torte stechen. Den mit restlichen
Zucker verrührten Zitronensaft darüber verteilen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Original DDR Backrezept für einen Festkuchen.
Es werden, wie
praktisch, nur wenig Zutaten benötigt! Der Kuchen lässt sich mit Marzipan, mit
Konfitüre oder mit Quittenkonfekt füllen (so besorgbar).
KIM Eier:
Köstlich immer
marktfrische! - Eier aus dem
Kombinat Industrielle Mast.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|