DDR Rezept
für Eistorte
Deutsche Demokratische Republik
Boden:
4 EL Zucker
5 EL Öl
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
7 EL Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
200g Kokosfett (Ceres)
1/2 L Milch
100 g Butter
1,5 EL Puderzucker
1,5 EL Kakao
1 Tafel Vollmilchschokolade
ZUBEREITUNG:
Boden:
Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und
unterrühren. Masse in ausgemehlte und mit Brösel ausgestreute Tortenform mit
26cm Ø füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min goldgelb backen.
Creme:
Alle Zutaten anwärmen bis alles zerlaufen ist, nicht kochen! Mit Mixstab 10 Min
auf unterster Stufe schlagen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Masse wie Schlagsahne steif schlagen. Auf den Boden streichen.
Vor dem Servieren nochmals kalt stellen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Reisekader:
Funktionär, Person des öffentlichen Leben, die regelmäßig ins Ausland reisen
durfte. Und der Eine oder Andere nahm sich leckere Rezeptchen mit nach Hause...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|