DDR Rezept
für 4 Portionen: Eierschecke
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
Prise Salz
75 g Butter´, zimmerwarm
1 Ei
1/4 L Milch, lauwarm
Fett, fürs Blech
BELAG:
150 g Aprikosen, getrocknete
750 g Magerquark
350 g Zucker
6 Eier
100 g Mandeln, gehackt
250 g Butter, zimmerwarm
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker, zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten zu Hefteig verkneten. Teig zugedeckt an warmen Ort
20 Min gehen lassen.
Teig durchkneten. Gefettete Fettfpfanne damit auslegen. Einen
kleinen Rand formen.
Für den Belag Aprikosen klein schneiden. Quark und Zucker und 1
Ei schaumig rühren und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Aprikosen und Mandeln
überstreuen.
Übrigen Eier trennen. Eigelb, Fett und restlichen Zucker
schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen, zugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter heben. Masse auf dem Quark
verteilen.
BACKROHR:
Bei 175°C für 25-30 Min backen. Rechtzeitig mit Pergamentpapier abdecken, damit
die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
Kuchen erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|