DDR Rezept
für Eierschnecke
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
1 Ei
80 g Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
½ Pk Backpulver
BELAG:
80 g Butter, zimmerwarm
500 g Quark
100 g Zucker
2 Eier
½ Pk Vanillepuddingpulver (nicht kochen)
GUSS:
¼ L Milch
½ Pk Vanillepudding
100 g Zucker
80 g Margarine
3 Eier
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Ei, Margarine, Zucker gut vermengen. Nach und nach Mehl und Backpulver
zugeben, zu Teig kneten. Teig in eine gefettete Springform geben.
BELAG:
Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mit restlichen Zutaten gut vermengen.
Quarkmasse auf den Teig in der Springform geben.
GUSS:
Milch, Puddingpulver, Zucker in einem Topf aufkochen, mit Margarine, dann mit
Eigelb gut verrühren zu cremiger Masse. Diese zum Abkühlen in ein Wasserbad
stellen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse
anschließend über die Quarkschicht geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze für 1 Stunde backen.
Tipp: Über die Springform kann man einen Bogen Backpapier legen,
damit der Guss golden gelb bleibt.
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Kaufhalle:
So nannte man in DDR-Zeiten den kleinen Supermarkt.
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