DDR Rezept
für 4 Portionen: Eierlikörkuchen
Deutsche Demokratische Republik
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Stärke
1/4 L Öl
1/4 L Eierlikör
5 KIM Eier - Köstlich immer
marktfrische! Eier aus dem Kombinat
Industrielle Mast
1 Pk Backpulver
1 Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einer Masse verrühren. Diese in eine gefettete
Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für ca 45-50 Min (unbedingt Garprobe mit
Holzstäbchen!) backen. Wenn er oben herum zu dunkel wird, mit Backpapier
rechtzeitig abdecken.
Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Er ist saftig und bleibt lange
frisch.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|