DDR Rezept
für Clickuchen
Deutsche Demokratische Republik
1/2
Wienerboden
1 Pk Puddingpulver
125 g Butter
100 g Kokosfett
1 Pk "Clic-Getränkepulver" (mit Orangengeschmack etc.)
(Clickpulver, heute Marke "Quick" von Marco
Polo, erhältlich in HL-Märkten)
250 ml Schlagsahne
1-2 Pk Sahnesteif
etwas Kakaopulver
ZUBEREITUNG:
Pudding mit Wasser (nach Packungsanleitung) kochen. In den
heißen Pudding Butter und Kokosfett einrühren, Clic-Pulver dazu mischen.
Masse auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank härten
lassen.
Kurz vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Clic-Masse
auftragen und mit Kakao bestäuben.
Der Ckic-Kuchen kann serviert werden.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|