DDR Rezept
für 1 Backblech Buttermilchkuchen
Deutsche Demokratische Republik
TEIG:
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
500 ml Buttermilch
1 Pk Backpulver (500ml)
1 Pk Vanillezucker
BELAG:
1 Tasse Klarer Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
40 g Mandeln, gehobelt
GUSS:
200 g Sahne
Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
Aus den Teigzutaten flüssigen Teig herstellen.
Blech mit Backpapier belegen und Teig darauf verteilen.
BELAG:
Zucker, Kokosraspeln und Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen.
BACKROHR:
Bei 200°C im Backofen ca. 30 Min backen.
GUSS:
Auf den frischen, noch heißen Kuchen löffelweise zerlassene Butter und die
flüssige Sahne verteilen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|