DDR Rezept
für 4 Portionen: Zigeunersalat
Deutsche Demokratische Republik
200 g Weißkraut
Salz
75 g Paprikaschote, rote
50 g Möhre
25 g Zwiebel
50 g Gewürzgurken
Kräuter der Saison
MARINADE:
1 TL Schmant
1 TL Salatcreme
1 TL Essig
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz&Pfeffer
1 EL Öl
ZUBEREITUNG:
Weißkraut in ganz feine dünne Streifen schneiden (hobeln), Salz
zugeben und mit der Hand durchkneten, damit es etwas weich wird.
In Streifen geschnittenen Paprika, grob geraspelte Möhre, ganz
fein gewürfelte Zwiebel, dünne, halbierte Gurkenscheiben und fein gehackte
Kräuter zufügen. Restliche Zutaten zur Marinade mengen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|