DDR Rezept
für 2 Portionen: Süß Saure Eier im Kartoffelnest
Deutsche Demokratische Republik
200 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
3 EL Mehl
2 EL Senf
Wasser, Menge nach Konsistenz der Sauce
Essig
Zucker
etwas Brühpulver (oder Brühpaste)
4 Eier
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gewürfeltes Dörrfleisch anbraten. Zwiebel zufügen, mit Mehl
bestäuben und mit bräunen. Wenn Mehl braun, mit Wasser ablöschen und mit Senf,
Essig, Zucker, etwas Brühpaste, Salz&Pfeffer abschmecken.
Eier in die Sauce schlagen und stocken lassen.
Beilage: Dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat. Hmmm lecker!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|