DDR Rezept
für 4 Portionen: Eierlikör
Deutsche Demokratische Republik
REZEPT 1:
6 frische Eier
250 g Staubzucker
1 Vanillezucker
1/8 L süße Sahne
Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
150 ml Primasprit (Weinbrand)
REZEPT 2:
5 frische Eigelb
1 Pk Vanillezucker
180 g Puderzucker
200 g Sahne
100 ml Weinbrand
1 EL Orangenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Die ganzen Eier, Zucker, Sahne, Zitronensaft und Schalenabrieb
mit Mixstab gut mischen. In Flaschen füllen. Fertig. Zum Verfeinern beim
Servieren etwas gemahlenen Kaffee oder Kakao-Pulver drüber
streuen.
REZEPT 2:
Eigelb, Vanillinzucker und Puderzucker 10 Min auf höchster Stufe
mit Handrührgerät cremig rühren. - Sahne zufügen und 7 Min weiter schlagen. -
Weinbrand und Orangenschalenabrieb zugeben und nochmals 3 Min cremig weiter
rühren. Hält im Kühlschrank gut 3 Wochen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Es liegen keine relevanten hierzu auf.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|