ZUTATENLISTE für 1 Backblech oder ca 150g Trockenfleisch:
500 g Rind-, Puten- oder Hähnchenfleisch, mager
ZUBEREITUNG:
Fleisch in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Fettes Fleisch weg
schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dicht neben einander
schichten.
BACKROHR:
Im diesmal noch nicht vorgeheizten Backofen bei 150°C für 60-90 Min
sterilisieren.
Sogleich Backofen auf 100°C drosseln, Kochlöffel zwischen
Backofen und Backofentüre klemmen damit Feuchtigkeit besser entweichen kann. So
für 2-3 Stunden trocknen.
Ist das Fleisch im Volumen um die Hälfte geschrumpft, zeigt dies
von guten Fortschritt. Fleisch nun weiterhin bei 100°C im Backofen trocknen bis
das Fleisch auch innen hart geworden ist.
Nun ist es fertig. Fleischwürfel für gut 24 Stunden bei
Zimmertemperatur fertig trocknen lassen.
AUFBEWAHRUNG:
Trockenfleisch in luftdicht abschließenden Dosen trocken lagern. Haltbarkeit
beträgt ca 1 Jahr!
Es ist ca. ein Jahr haltbar. Aus 1kg Fleisch werden ca. 300g
Trockenfleisch.
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