ZUTATENLISTE:
HEFETEIG:
150 g Weizenvollkornmehl
2 EL Mehl
80 ml Wasser
½ Pk Trockenhefe
BELAG:
1 Tomate
1 Möhre (Karotte)
30 g Chinakohl
200 g Rinderfleisch (oder Geflügelfleisch)
250 g Mozzarella
Basilikum
Majoran
ZUBEREITUNG:
HEFETEIG:
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. - Lauwarmes Wasser mit Trockenhefe
verrühren, zum Mehl hinzu geben. Alles zu festeren Teig kneten. Mit Küchentuch
bedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz 4 kleine Pizzaböden
ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 10 Min gehen lassen.
BELEGEN:
Zuerst mit geschälten, dünnen Tomatenscheiben und fein geraspelter Möhre
belegen. Darauf Chinakohl klein geschnitten, verteilen. Fleisch klein Würfeln
und darüber streuen. Mit Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten belegen. Mit
wenig Oregano würzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 20 Min backen.
|