ZUTATENLISTE:
250 g Maismehl
250 g Haferflocken, gemahlen (Ersatz: Hundeflocken)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
125 ml Distelöl (Ersatz: Öl)
80 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Maismehl mit Haferflocken vermengen. Thunfisch
mit Saft, Öl, Wasser zugeben. Alles mit Pürierstab fein pürieren.
Knoblauch und Backpulver einrühren. So lange rühren, bis die
Masse vollends gut gerührt ist!
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu weichen Teig kneten.
Mit Nudelholz 3mm dünn ausrollen. Daraus mit Ausstecher (oder
Glas) Plätzchen ausstechen. Diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für 20-25 Min backen.
Erkalten lassen, fertig.
|