ZUTATENLISTE für 40 Stück:
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
380 g Weizenmehl
125 g Instant-Haferflocken
125 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Hack mit Eier vermengen. nach und nach
Weizenmehl mit Haferflocken hinzu kneten. Wasser hinzu mengen, so dass ein
klebriger Fleischteig entsteht. Teigmasse in 2 Hälften aufteilen.
Jede Teigkugel gut kneten, etwas Mehl zugeben, so lange, bis der
Teig nun nicht mehr klebt.
Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz 1cm dich ausrollen.
Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) kleine Knochen ausstechen
(auf Pappe Knochen skizzieren, ausschneiden, als Schablone verwenden) oder
ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 1 Stunde backen.
AUFBEWAHRUNG:
Im Leinenbeutel;
|