ZUTATENLISTE für 50 Hundekekse:
750 ml Weizenvollkornmehl Type 1050
75 ml Margarine, zimmerwarm
125 ml Magermilchpulver
1 Knoblauchzehe
175 ml Wasser
1 Ei
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Margarine mit elektr. Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl hinzu sieben.
In einer weiteren Schüssel Magermilchpulver im Wasser auflösen. Ei und Knoblauch
zufügen und verrühren. Zur Margarine-Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
Dann alles zu Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz 1cm
dick ausrollen.
Mit kleinen Ausstechförmchen (oder Glas etc) beliebige Motive ausstechen. Die
Motive dann auf ein leicht eingefettetes Backblech legen (oder Backblech mit
Backpapier auslegen).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 50 Min (exakte Backzeit je nach Dicke der
Plätzchen abhängig) braun backen.
Will man krosse Plätzchen, diese im abgeschalteten Backofen zum
Aushärten weiterhin belassen.
AUFBEWAHRUNG:
In luftdichter Dose bei Raumtemperatur aufbewahren.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Keine speziellen;
|