ZUTATENLISTE:
200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Weizenkleie
1/2 Pk Trockenhefe
60 ml Magermilch
120 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Weizenkleie zufügen.
Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehl geben. Alles zu Teig
verkneten. Mit Küchentuch bedecken und an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.
Teig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ca
5mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abermals 10 Min gehen
lassen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca 45 Min backen. Danach Backofen
abschalten und Kekse im Backofen belassen zum Aushärten.
|