ZUTATENLISTE:
400 g Vollkornmehl
1 TL Trockenhefe, gehäufter
300 ml Wasser, lauwarm
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Hefe vermengen. Wasser zufügen, alles zu Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und mit Küchentuch bedeckt an warmen Ort für 2
Stunden gehen lassen.
Teig kneten und in zwei Hälften teilen. Jeden Teil auf etwas
bemehlter Arbeitsfläche wurstförmig formen. Die jeweiligen Enden in
"Knochenform" modellieren. Diese "Knochen", beide sollten gleichgroß sein,
neuerlich für 1 Stunde gehen lassen.
BACKROHR:
Auf den Backofenboden größere Auflaufform etc., mit Wasser befüllt, stellen.
Knochen auf unterster Einschubschiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 20
Min backen. - Danach Temperatur auf 180°C drosseln und Knochen für
45-60 Min fertig backen.
Knochen heraus nehmen. Das Innere des noch warmen Knochens
aushöhlen.
Knochenhälften mit der Innenseite auf eine ebene Fläche legen,
Oberseite mit einem Topf beschweren (so kann sich der Knochen beim Erkalten
nicht verformen).
Erkaltete Knochenhälfte beliebig mit Hundeleckerlis füllen und
mit der zweiten Knochenhälfte abdecken.
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