ZUTATENLISTE:
250 ml Wasser
2 Brühwürfel (Instant, Suppenwürfel)
2 Eier
125 ml Pflanzenöl
500 g Vollkornmehl
125 g Maisgrieß, mittelfein
375 g Magermilchpulver
250 g Instant-Haferflocken (Ersatz: Hundeflocken)
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Wasser mit Brühwürfel aufkochen. Vom Herd ziehen
und erkalten lassen.
In einer Schale Eier mit Gabel verquirlen, Öl hinzu rühren.
In einer Schüssel Vollkornmehl, Maisgrieß, Magermilchpulver und
Haferflocken verrühren. In die Mitte Mulde eindrücken. Nacheinander Öl, Eier und
Brühe geben und alles gut zu Teigmasse vermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut 5 Min kräftig kneten! Teig
mit Nudelholz 1cm dick ausrollen.
Mit kleinen Ausstechförmchen (oder Glas etc) beliebige Motive
ausstechen. Die Motive dann auf eine für die Mikrowelle geeigneten Unterlage
legen.
MIKROWELLE:
In die Mikrowelle stellen. Kekse darin 5 Min bei mittlerer Leistung garen.
Anschließend wenden und in 2-3 Min fertig garen.
Die relativ weichen Kekse auf Kuchengitter erkalten lassen.
AUFBEWAHRUNG:
In luftdichter Dose im Kühlschrank aufbewahren.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Durch das Garen in der Mikrowelle entstehen relativ weiche
Bissen. Somit auch geeignet für ältere Hunde mit Zahnlücken oder Kauproblemen!
|